-->

8 Ag 8

Singkatan dari 8 Agustus '08. Hari apa itu, bukan hari spesial yang kutahu. Hanya saja pada tanggal itu, aku menulis lagi di blog baru ini. bisa dibilang atau lebih tepatnya karena bingung nyari judul. ^^

Sedikit tentang curhat dan kabar terbaru.

Property : Linux baru menghiasi komputerku dengan menggunakan tenaga virtual VMware yang sudah pasti kocek-ku tidak mencukupi untuk membayar biaya lisensinya. beberapa linux baru itu datang dari dunlut[download]an, majalah, teman atau juga beli. LinuxMint, seperti namanya linux ini sejuk di pandang dan berasa mint'z [pake 'zet' lho]. DewaLinux, enta datang darimana nama itu tapi aku bangga dengan linux buatan lokal ini, yang di kembangkan oleh orang indonesia dari basis ubuntu linux. tampilan desktopnya mirip vista, keren gituh! Mythbuntu berbasis ubuntu juga, linux ini aku kurang begitu tahu, jadi g bisa ngejalsinnya. gOS, sesuai namanya, gOS di bungkus dengan paket2 aplikasi google, jadi jangan heran klo liat isinya banyak yang berhubungan dengan google account. Fedora 8 & 9, desktop versi 9-nya menggunakan KDE versi 4 yang keren abiz, aku dapat ini dari majalah. Suse 11, warna ijo kusuka, mateb banget buat desktopku, dapat dari majalah infolinux. centOS 5, dapet dari majalah juga, dan klo g salah ini basisnya menggunakan Redhat. BlankON versi 2 juga ada, kudapat dari majalah juga. Selain linux ada buku baru terbitan jasakom karangan mas S'to yang berjudul 'Kitab Suci Programmer, Visual Basic 2005. juga ada Win$ server 2003, yang sudah pasti bukan asli ^^. dan beberapa benda2 lain yang lupa disebut atau malas nulisnya.

Kabar Paling Baru : sekarang kayaknya lagi akan kena flu, tenggorokan sakit soalnya. ehm.. ehm.. jadi sulit bicara. Kabar lainnya yaitu, mungkin dekat2 ini tidak akan sering OL, karena mau berhenti dari warnet. beberpa kesibukan dan buruknya management diri membuat diriku seperti tidak lagi menambah jadwal dengan kerja ini. Kabar lain tentang per-blog-an adalah akan ada anggota rumah lama yang digantikan dengan rumah baru, blog lama yang memiliki domain wordpress.com nantinya akan aku pindahkan ke blog lokal yang lebih cepat koneksinya dan agar hamat bandwidth luar negeri. bukan di dagdigdug tentunya, blog ini juga memiliki komunitas yang cukup besar. kalian tunggu aja sampai saatnya tiba untuk launching [halah, sok terkenal banget].

begitu saja yang kami sampaikan, atas kiripik, salam kami ucapkan terima kasih. [ini lagi sok formal, halah]

2 comments

  1. ouh.. bru nyadar aku.. klo hari itu tuh hari dimana suka disangkut pautkan dengan hal2 mistik..

    tau sendiri kan? tanggal 8 bulan 8 tahun 2008 yang disingat dengan 08 08 08. hohohoho.

    baru nyadar pas buka [nyalain] tivi, ternyata seperti biasa. media infotaiment sangat suka dengan hal ini. akhibatnya ada aja yang disangkut pautin. dasar berita. --"

    any way bus way milik tukang satey, terpaut bener ato tidak hari itu emang hari yang luar biasa, kenapa? karena itu hari, hari jumat. emang kenapa dengan hari jumat, karena hari jumat itu hari setelah hari kamis, lalu? ya gitu deh, kamis kan hari setelah rabu. halah, lanjutin aja sendiri deh.. muter2 g jelas... ^^ peace ah.. kidding.

  2. wah jangan sakit bro...ahri gini sait kayaknya ngak enak banget :)