-->

hacker hack my account

Kejadian ini berlangsung hampir sebulan lalu, rupanya ada yg masuk ke akun yahoo punyaku. yah meski pun g ada yg rugi atau anggap saja hackernya baik hati. kata orang sih itu biasa disebut "white hat".


di bawah ini percakapanya masku dengan pelaku. sepertinya sih pelaku memakai kelemahan jaringan, atau mungkin kelemahan komputerku sendiri. yah apapun caranya hal itu sudah terjadi. dataku udah dicuri [cuma password sih] meski gak banyak rugi. hanya merasa privasinya di langgar orang aja, tak lebih.


bahkan dia juga tau tentang facebook dan paypal kosong ku. hahaha. wajara sih, soalnya aku memakai email itu untuk daftar di paypal dan facebook. sebagai pelajaran yang berharga tentang pentingnya keamanan dan pengetahuan. semoga aku bisa tau pelakunya, soalnya saat tanggal kejadian saat itu aku udah masuk dalam jaringan komputer milik ISP RT/RW net di daerah kosan. berarti pelaku orang² sini juga menurutku. klo bisa sih tau dan bareng² blajar sekuriti. hohoho. soalnya susah klo blajar sendiri, selalu merasa bersalah klo mau masuk ke komputer orang tanpa ijin. haha.


jadi lain kali seperti aku gak boleh lalai tentang keamanan komputer, harus uptodate klo gak mau kejabmbret. apalagi yang maennya di warnet, daerah yang rawan dengan kejahatan cyber. so, kawan ati2 ya? maap gak bisa jelasin teknisnya atau bagaimana menangkalnya.. masih blm cukup umur.. v^^


di bawah ini, log chating yg dikirimkan oleh sahabatku.. thanx y mas udah menginformasikan..




MyFriend (09/10/2009 13:27:47): assalamu'alaikum farieh el ibad
myYahooMess (09/10/2009 13:30:59): sory ini siapa yah ?
myYahooMess (09/10/2009 13:31:17): apa ini temennya yang punya account ini ?
MyFriend (09/10/2009 13:31:20): subhanallah
MyFriend (09/10/2009 13:31:38): ternyata rentang waktu sekian tahun telah melupakanmu nak
MyFriend (09/10/2009 13:31:50): anak lamongan yang merantau di bandung
MyFriend (09/10/2009 13:32:04): dari mencoba untuk menembus PTN
MyFriend (09/10/2009 13:32:18): sampai sekarang kuliah di UNIKOm
myYahooMess (09/10/2009 13:32:25): mas, om, pak. saya bukan pemilik account ini. account ini berhasil saya hack.
MyFriend (09/10/2009 13:32:36): owh pantes
MyFriend (09/10/2009 13:32:48): ya sudah kalau begitu
MyFriend (09/10/2009 13:33:01): Farieh ga mungkin lupa akan diriku
myYahooMess (09/10/2009 13:33:43): titip pesen aja yah sama pemilik account ini, salam dari saya
myYahooMess (09/10/2009 13:34:13): sory mo tanya, account ini terakhir login kapan yah ?
MyFriend (09/10/2009 13:34:20): kamu siapa ki sanak?
MyFriend (09/10/2009 13:34:38): using another person's is a crime
MyFriend (09/10/2009 13:34:54): you should be ashame of yourself
myYahooMess (09/10/2009 13:35:09): ga, saya cuma lagi coba coba trik baru doang kok  ngga bermaksud jahat
myYahooMess (09/10/2009 13:35:51): pertanyaan saya belum dijawab. kapan terakhir account ini login ?
MyFriend (09/10/2009 13:36:25): hmm
MyFriend (09/10/2009 13:36:35): untuk apa aku jawab?
MyFriend (09/10/2009 13:37:12): you use other's account without permission
MyFriend (09/10/2009 13:37:17): it is ilegal
MyFriend (09/10/2009 13:37:34): no matter what
myYahooMess (09/10/2009 13:37:42): ok, sorry. saya mo off. tolong sampaikan kepada pemilik account ini untuk mengganti passwordnya yah
myYahooMess (09/10/2009 13:38:04): untung aja saya yang berhasil tembus account ini, kalau bukan saya, ya ga tau deh
myYahooMess (09/10/2009 13:38:44): dalam account email ini terdapat account facebook dan juga paypal (paypalnya kosong)
myYahooMess (09/10/2009 13:39:31): sekali lagi, mohon maaf dan tolong sampaikan kepada pemilik account ini untuk ganti passwordnya.
myYahooMess (09/10/2009 13:40:08): Email myYahooMess@yahoo.co.id : Password ******** - Ada Paypal - ada facebook.
myYahooMess (09/10/2009 13:40:12): oke, saya off.

1 comment

  1. waduh untung white hat..
    tapi keren euy bisa bobol password..
    hackernya juga baik hati hehehe..

    KONFIRMASI
    oh ya kang farieh dibaca dulu rek postinganku..ojo langsung coment cz judul ma isinya beda heheheh