-->

Crystal Saga


Aarrgh.. lupa gak posting,,


Huhuhu..



apakah sebabnya? sebenarnya akhir2 ini sedang memainkan mmorpg (massive multiplayer online role playing game) yang berbasis browser. dan kurasa game ini cukup bagus dibanding mmo lain yg ada. diliat dari judul juga udah tau, nama gamenya crystal saga. apa sih yang jadi kelebihan?

menurutku ada bebarapa hal yang membuat mmo ini lebih.

1. AFK system, klo orang kita bilang system bot. Dengan AFK system, bisa ditinggal pergi saat hunting momon (baca : monster). Meskipun untuk membeli afk card selama 1 jam butuh 45 crystal hanya ddidapat dg real money. Tapi jangan putus harapan dulu, ada alternatif lain dengan membeli menggunakan coupon, meskipun semua item yang dibeli dengan coupon akan menjadi bound tapi toh tidak masalah karena afk card itu akan digunakan sendiri. Untuk mendapatkan coupon bisa dari quest daily yang ada sejak level 20, atau hanya dengan online. Ya online, setiap 1 jam online kita akan mendapat 2 buah coupon. Tidak susah kan?

2. Quest quest quest, ya di game ini ada main quest dan ada optional quest. Dengan melakukan semua quest hampir 50% experience akan didapat untuk naik level, sisanya bisa dengan grinding, dungeon atau daily.

3. Pet, seperti mmo lain. ya tidak terlalu spesial. Memiliki skill dan bisa menghasilkan damage saat combat.

4. Party and role party. Yang ini juga gak terlalu spesial, membuat party, menjadi tank, menjadi healer, atau sebagai dps/damage dealer.

5. Skill reset, kalau ini harus sampai ke level 50 dulu.

6. anime atyle, yeah. dengan gambar anime yang "unyu²" haha. itulah kelebihan 2D MMO.

sebenernya banyak fitur2 lain, tapi aku tulis yang menarik aja.

Sayangnya game nya masih open beta, jadi fitur² pun masih banyak yang bolong, auction, lalu energy. masih belum di implementasikan oleh developernya.

kalau mau daftar langsung aja tengok ke http://cs.r2games.com

Comments