Disable PDF viewer di Chrome

Adduuh,,, kok malah ngebuka pdf nya sih.
padahal mau download, azzz

yah itu salah satu kendala awal² ketika menggunakan chrome, bukan hanya pdf, tapi juga video akan langsung di play di chrome. hasilnya yang awalnya niat download eh kok jadi begini?
bingung deh..!!
Berdasarkan analisa mendalam dalam kasus ini, saya telah menemukan sumber masalah yang menyebab kan terjadinya hal tersebut. atas dasar analisa yang terperinci ini saya menyimpulkan.

wuaaaahahaha,, saya keren kayak mahasiswa.


BERISIK, LANGSUNG TO THE POINT AJA..!!! PLAK PLAK PLAK


B-b-baiklah, lang-sung aj-a akan saya jelaskan.
jadi begini, silahkan baca next untuk tau. hehehe



Di dalam chrome terdapat plugin sehingga format file pdf akan langsung dibaca. untuk menonaktifkanya ketikkan  chrome://plugins pada address bar.
setelah itu cari "pdf viewer" lalu klik disable. Beres..!!


cuma gitu doang? 


iyah..!!


TERUS KENAPA PENJELASAN AWAL SOK KEREN DAN PANJANG LEBAAR.. PLAK PLAK PLAK





aa-aamp-un..


maafkan, padahal cuma pengen tampil biar keren. 

Comments